您当前的位置:首页 >> 要闻动态?>>?精神文明建设?>>?信息详情
百岁老人过生日领导上门送祝福
??发布时间:2019-03-19 15:40??责任编辑: 邹淑琴?? 文章来源: ?? 自定样式:

阳春三月、春风送旭,我局喜迎第一位百岁老人——任向生。

3月15日,在我局老局长任向生同志百岁之日,省畜牧局党组书记、局长王承启同志率机关党委张文兵、离退休干部工作处黄全意等工作人员,同时邀请我局退休干部、老局长钱大方同志一同前往任向生同志家中送去生日祝福。

老局长任向生,1938年8月参加工作,1938年10月入党。曾参加着名的“百团大战”后勤保障工作,冒着生命危险为民族的解放事业做出了突出贡献。新中国成立后,长期从事农业畜牧工作,呕心沥血、殚精竭力,全身心投入我省的农牧业发展建设中,为全省的农牧业取得的辉煌成绩做出了突出贡献。在长期的工作中,任局长严格自我要求,履行入党誓言,拒绝一切外来的诱惑,做到拒腐蚀永不沾。离休后,任局长始终保持思想上的坚定和纯洁,收听收看新闻成为不变的习惯;始终关心关爱关注我省、我局的建设发展,积极参加建言倡议活动;始终保持积极健康的心态,心胸开阔豁达、与世无争;始终不忘自己的党员身份,积极学习党的理论知识,最让他惦记的是自己的党费交纳问题,经常是提前交、超额交。

王承启局长一行送上了生日蛋糕、鲜花和生活用品,并表达了衷心的祝福。在听取有关人员对老局长的情况介绍后,王局长指出,落实好党对老干部的政策,关心关爱我局老干部是我局优良传统,此次通过为百岁老人任向生同志过生日,就是要进一步发扬尊老敬老的社会风气,传递社会关爱,让老人老有所养、老有所依、老有所乐。同时号召全局广大党员干部、职工要向老局长做到“三个学习”,即:学习他全心全意为党和国家做贡献的奉献精神、学习他一以贯之严格自我要求的自律意识、学习他阳光、平和、慈祥的健康秘诀。

特邀的退休老干部、老局长钱大方,即兴为任老百岁生日赋诗一首,祝福老寿星健康快乐。其他人员均表达了自己良好的祝愿和祝福。


【打印本页】 【关闭窗口】